Wednesday, September 21, 2022

Today Current Affairs In Hindi 22 September 2022



प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार ने अनुसूचित जाति के आरक्षण को 6% से बढ़ाकर 10% करने का फैसला किया है?

उत्तर :- झारखंड राज्य सरकार ने।


प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने 'नीति आयोग' जैसी एक संस्था का स्थापना करने का फैसला किया है?

उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार ने।


प्रश्न 3:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘512 नई इंदिरा रसोइयों’ का शुभारम्भ किया है?

उत्तर :- राजस्थान राज्य सरकार ने।


प्रश्न 4:-  किसने लंपी स्किन रोग के टीके के व्यावसायिक उत्पादन के लिए बायोवेट के साथ प्रौद्योगिकी हस्तांतरण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर :- ICAR ने।


प्रश्न 5:- 21 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- गुलाब दिवस


प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार ने ‘नंजरायण टैंक’ को ‘पक्षी अभ्यारण्य’ के रूप में अधिसूचित किया है?

उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।


प्रश्न 7:- भारत का पहला स्वच्छ सुजल प्रदेश कौनसा बना है?

उत्तर :- अंडमान निकोबार।


प्रश्न 8:- सुपर टाइफून नानमाडोल हाल ही में किस देश के सबसे दक्षिणी मुख्य द्वीप क्यूशू से टकराया है?

उत्तर :- जापान।


प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने स्कूलों में अनिवार्य खेल पीरियड और ‘नो बैग डे’ शुरू करने का फैसला किया है?

उत्तर :- बिहार राज्य सरकार ने।


प्रश्न 10:- बिजनेस ट्रांसपोर्टेशन के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदीजी द्वारा कौन सी नीति लांच की गई है?

उत्तर :- नेशनल लॉजिस्टिक पॉलिसी।


प्रश्न 11:- किस केंद्र शासित प्रदेश के उपराज्यपाल ने 120 फीट लंबा राष्ट्रीय ध्वज राष्ट्र को समर्पित किया है?

उत्तर :- जम्मू कश्मीर।


प्रश्न 12:- SLAM का नया अध्यक्ष चुना गया है?

उत्तर :- विनोद अग्रवाल।


प्रश्न 13:- ‘LIC इंडिया लिमिटेड’ के CMD कौन बने हैं?

उत्तर :- प्रसन्ना कुमार मोटूपल्ली।


प्रश्न 14:- हाल ही में IRDAI के सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- थॉमस एम. देवसिया।


प्रश्न 15:- मणिपुर के मुख्यमंत्री बीरेन सिंह जी ने जनता की शिकायतों को दूर करने के लिए किस नाम का पोर्टल किया है?

उत्तर :- ‘सीएम दा हैसी’ (आइए सीएम को सूचित करें)।


प्रश्न 16:- टेलीग्राम का सबसे अच्छा कंटेंट देने वाला चैनल है?

उतर - प्रतियोगिता दर्पण


प्रश्न 17- हाल ही में एडोब ने फिग्मा डिजाइन प्लेटफार्म का कितने मिलियन डॉलर में अधिग्रहण किया है?

उत्तर – 20 मिलियन डॉलर।


प्रश्न 18- हाल ही में सेना प्रमुख मनोज पांडे ने कारगिल इंटरनेशनल मैराथन का उद्घाटन कहां किया है ?

उत्तर – लद्दाख।


प्रश्न 19- हाल ही में जम्मू कश्मीर में कहां पहला मल्टीप्लेक्स खोला गया है?

उत्तर- श्रीनगर।


प्रश्न 20- हाल ही में कहां उपराज्यपाल ने “कम्युनिटी पुलिसिंग पहल वी केयर” प्रारंभ की है?

उत्तर- नई दिल्ली।


प्रश्न 21- हाल ही में कहां आम लोगों की शिकायतों के लिए “CM द हैंसी” पोर्टल ( मुख्यमंत्री को सूचित करना) का शुभारंभ किया है ?

उत्तर – मणिपुर, इंफाल।


प्रश्न 22- हाल ही में अदानी ग्रीन ने किस राज्य में 325 मेगावाट की पवन ऊर्जा परियोजना प्रारंभ की है ?

उत्तर – मध्य प्रदेश।


प्रश्न 23- हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस शहर को पहली SCO पर्यटन और सांस्कृतिक राजधानी घोषित किया गया है?

उत्तर – वाराणसी।


प्रश्न 24- हाल ही में फास्ट ट्रैक न्यायालय में लंबित मुकदमों में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश राज्य।


प्रश्न 25- हाल ही में भूतपूर्व सैनिक कल्याण विभाग के सचिव किसको बनाया गया है ?

उत्तर- विजय कुमार (आईएएस अधिकारी)।


प्रश्न 26- हाल ही में किस राज्य ने 18 सितंबर को विनाशकारी भूकंप की याद में “आपदा जोखिम न्यूनीकरण” दिवस मनाया है?

उत्तर- सिक्किम राज्य।


प्रश्न 27- हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह किस देश की तीन दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर है ?

उत्तर- मिस्त्र (Egypt)।


प्रश्न 28- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय बधिर सप्ताह कब से प्रारंभ हुआ है?

उत्तर – 19 सितंबर।


प्रश्न 29- हाल ही में चीन को पीछे छोड़कर कौन सा देश श्रीलंका के सबसे बड़े ऋण दाता के रूप में उभरा है?

उत्तर – भारत।


प्रश्न 30- हाल ही में बांग्लादेश के किस क्रिकेटर ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?

उत्तर- रूबल हुसैन।

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes